Адрес: г. Владивосток ул. Стрельникова 7
г. Уссурийск ул. Плеханова 36 б кабинет №9
 
Моб: +8(914)661-11-51
Моб: +8(914)713-52-03

Есть вопросы ?

Заполните форму для бесплатной консультации
и мы обязательно Вам перезвоним!

Или позвоните нам
по тел: (4234)37-42-03,
8(914)713-52-03

Каркасный дом на свайном фундаменте

Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент! Когда возводятся любые жилые помещения, в том числе и каркасные дома по канадской технологии, технология предусматривает и строительство фундамента. Для чего это нужно?

Фундаменты служат для того, чтобы под домом или хозблоком, баней или другим сооружением не проседал грунт, а нагрузка на землю равномерно распределялась. 

Для строительства объектов, возведенных по каркасной технологии, достаточно часто наиболее приемлемым является свайный фундамент.

Что такое свайный фундамент?

Свая – специальный «стержень», вкопанный или забитый в грунт. Материал, из которого изготавливают сваи, полностью зависит от массы и размера сооружаемого здания, а также от типа грунта, например:

• кирпичная кладка;

• бетон;

• дерево.

Как готовят сваи для фундамента?

Деревянные сваи обжигают, верхний обугленный слой в дальнейшем не будет гнить. После обжига сваи заворачивают в рубероид, предварительно нанеся на них толстый слой битума. Чтобы обеспечить минимальную просадку свай, дно выкопанного фундамента бетонируют. Размер и толщина свай, а также расстояние, так называемые «шаги» между ними, зависят от массы строения. Естественно, чем больше вес, тем шаг между сваями чаще, тем толще должен быть диаметр.

Как сооружают свайный фундамент?

Когда возводятся каркасные дома проекты предусматривают разные фундаменты, но свайный – самый экономичный.

Способ №1

Подготовленные сваи утапливают в грунт перпендикулярно, так как они берут на себя всю нагрузку. Глубина, на которую утапливают сваи, в свою очередь зависит от типа грунта, а также от степени его промерзания. Правильная установка свай – ниже уровня промерзания на 30 см. При замерзании грунта происходит его расширение, а это создает лишнее давление на сваи.

Способ №2

Сооружение свайного фундамента прямо в грунте. Для этого выкапывается яма и заливается бетоном, с предварительно заложенной в ней арматурой.

Способ 3

Фундамент с использованием асбестовых труб. Их закапывают в грунт, и внутренность труб полностью заполняют бетоном. Сваи устанавливаются по всему периметру здания и в тех местах, где соединяются внутренние и внешние стены.


О компании

«КАНАДСКИЙ ДОМ» — это компания, начавшая свою деятельность в 2010 г., главной специализацией которой является малоэтажное загородное строительство каркасных домов и деревянных коттеджей. Благодаря приобретенному опыту, мы осуществляем только высококачественное возведение жилья в любом уголке Приморского края.

Мы предлагаем услуги по индивидуальному проектированию, строительству каркасных домов под ключ.

Для специалистов компании «КАНАДСКИЙ ДОМ» всегда в приоритете пожелания Заказчика, поэтому, если Вам понравился любой типовой проект с нашего сайта, мы готовы адаптировать его под Ваши требования, пожелания.

Контакты

г. Владивосток ул. Стрельникова 7  

тел: +8(914)661-11-51

 

г. Уссурийск ул. Плеханова 36 б кабинет №9 

тел: +8(914)713-52-03

+8(4234)37-42-03

 E-mail: info.kanada@mail.ru

© 2017 Канадский дом - Строительство домов под ключ