Адрес: г. Владивосток ул. Стрельникова 7
г. Уссурийск ул. Плеханова 36 б кабинет №9
 
Моб: +8(914)661-11-51
Моб: +8(914)713-52-03

Есть вопросы ?

Заполните форму для бесплатной консультации
и мы обязательно Вам перезвоним!

Или позвоните нам
по тел: (4234)37-42-03,
8(914)713-52-03

Электропроводка в каркасном доме

Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.

Согласно требованиям по сгораемым конструкциям, для прокладывания электропроводки в каркасном доме можно использовать провода, которые имеют такую маркировку:

• АППР;

• АПРН;

• ПРН.

Технология строительства каркасного дома позволяет использовать различные виды проводки:

• открытая. Наиболее простой вариант, провода размещены по стенам в кабель-каналах;

• скрытая проводка, по правилам устройства электропроводки. Такую проводку следует делать в металлических трубах, сходных с водопроводными;

• облегченный вариант скрытой проводки. Наиболее популярный вид электропроводки дома по канадской технологии.

 Каким образом провода можно закрепить? Для фиксации проводов необходимо приобрести специальные скобы, диаметр скоб должен совпадать с диаметром проводов. Периодичность размещения скоб не должна превышать 1м. Лучше всего не перекручивать провода между собой, если же это невозможно – немного изолируйте их друг от друга.

В местах, где провода соединяются должны быть установлены соединительные коробки, месторасположение которых нужно будет указать в плане электропроводки. В случае, когда электрические провода соединяются между собой зажимами, специально предназначенными для таких целей.

Вторым, не менее важным моментом в вопросе о проводке является электроснабжение. Интересный факт – для установки приборов, которые обеспечивают человека всеми преимуществами цивилизации, снабжение электроэнергией дома должно быть не менее 25 кВт, в то время как для небольшого дома по норме положено всего лишь 3 кВт. Просьбы жителей таких домиков об увеличении мощности редко когда удовлетворяются, поэтому, чаще всего, люди производят замену предохранителя самостоятельно, то есть, нарушают закон. Впоследствии незаконных действий по замене предохранителя владельцы рискуют остаться без электричества.

 Вид системы электропроводки должен быть заложен еще в самом начале работы строительства каркасного дома, то есть в проекте.


О компании

«КАНАДСКИЙ ДОМ» — это компания, начавшая свою деятельность в 2010 г., главной специализацией которой является малоэтажное загородное строительство каркасных домов и деревянных коттеджей. Благодаря приобретенному опыту, мы осуществляем только высококачественное возведение жилья в любом уголке Приморского края.

Мы предлагаем услуги по индивидуальному проектированию, строительству каркасных домов под ключ.

Для специалистов компании «КАНАДСКИЙ ДОМ» всегда в приоритете пожелания Заказчика, поэтому, если Вам понравился любой типовой проект с нашего сайта, мы готовы адаптировать его под Ваши требования, пожелания.

Контакты

г. Владивосток ул. Стрельникова 7  

тел: +8(914)661-11-51

 

г. Уссурийск ул. Плеханова 36 б кабинет №9 

тел: +8(914)713-52-03

+8(4234)37-42-03

 E-mail: info.kanada@mail.ru

© 2017 Канадский дом - Строительство домов под ключ